COQ AU RIESLING und MOUSSE AU CHOCOLAT

Am Samstag, den18.10.2025, hatten die FREUNDE VON CHÂTILLON wieder zu ihrem traditionellen FRANZÖSISCHEN ABEND im großen Saal des Kulturhauses in Aufenau eingeladen und,  wie immer, waren zahlreiche Gäste in Erwartung eines feinen Abend-essens mit Freunden in entspannter Atmosphäre gekommen.
Der Saal war festlich geschmückt, die Tische in den französischen Nationalfarben bleu-blanc-rouge dekoriert und das 4-Gänge Menü bestens vorbereitet, als die ersten Gäste gegen 17 Uhr 30 zum Apéritif erschienen, wobei sie zwischen Pastis /Ricard oder Crémant de Bourgogne, auf Wunsch mit Liqueur au Pèche, wählen konnten. Man begrüßte alte Freunde und Bekannte und tauschte sich aus, bevor man sich zu Tische begab , um dann sogleich als Entrée ein hervorragendes ‚Lachstartar‘ serviert zu bekommen. Der danach gereichte Salat war ebenfalls köstlich, ganz zu schweigen vom anschließenden Hauptgang ‚Coq au Riesling‘ mit Kräuterreis und marinierten Paprikaschoten,  der von allen Gästen in den höchsten Tönen gelobt wurde. Krönender Abschluss war das Dessert ‚3erlei Mousse au Chocolat‘ , so wie es sich für ein französisches Essen zu einem besonderen Anlass gehört.
Zufrieden über das gute Essen und glücklich über den schönen Abend unter Freunden
machten sich die letzten Gäste gegen Mitternacht auf den Heimweg, nicht ohne zu bemerken, dass sie sich schon jetzt auf den Französischen Abend am 7. November 2026
freuen. -ml-

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein, Französicher Abend veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.